|
:. Yamaha Mio dan Nouvo |
|
Agar Tahan Air |
| 2009-10-30 19:13:22 |
|
Musim hujan sudah mulai tiba. Repotnya penyakit motor juga bertambah seiring datangnya hujan. Seperti Yamaha Mio atau Nouvo. Jika karbu kemasukan air bikin mogok. Apalagi konstruksi karbu sedikit berbeda dibanding motor yang lain.
Jacky Sulaeman, bos pemilik bengkel Jack Ass di Jl. Haji Mencong, Ciledug, Tangerang kasih penjelasan. Katanya di dalam karbu Mio atau Nouvo, di ruang pelampungnya terdapat plastik pelindung.
Plastik pelindung ini terletak di antara pilot dan main-jet. “Fungsinya aslinya melindungi spuyer supaya tidak mengisap air yang ada di mangkuk karbu,” jelas Jacky yang juga anggota MMC Outsiders itu.
Nah, menurut Jacky, justru plastik pelindung yang menyelimuti spuyer itu malah berisiko menyimpan air. “Akhirnya aliran bensin terhalangi air di plastik yang mirip cangkir itu,” jelas Jacky yang bengkelnya di bawah aliran listrik sutet itu. Awas nyetrum!
Untuk melepas sutet eh plastik pelindung spuyer tidak perlu keahlian khusus. Jacky yang spesialis bengkel skubek itu kasih panduan cara melepasanya. Pertama, tentu harus lepas dulu karburator dari intake manifold.
Untuk menjangkau karbu, di Yamaha Mio harus melepas cover di bawah jok. “Tepatnya di bawah selakangan. Modalnya cukup gunakan obeng kembang kok,” cocor Jacky yang juga jual skubek Cina bekas itu.
Sedang pada Yamaha Nouvo lebih mudah lagi. Cukup lepas tutup mesin di kanan-kiri. Letak cover ini berada di atas dek. Cara melepasnya juga gampang. Cukup gunakan obeng kembang.
Selanjutnya cabut karbu dari manifold. Tentu harus mengendurkan sekrup pengikat di moncong karbu yang manghadap filter udara dan sekrup pengikat di leher angsa.
Tidak perlu harus sampai melepas kabel gas. Langsung saja buka tutup pelampung atau mangkuk karbu. Caranya gunakan obeng kembang untuk mengendurkan 4 sekrup pengikatnya.
Setelah mangkuk terbuka, langsung buka nosel karbu tempat dudukan main-jet. Sebab untuk melepas plastik pelindung spuyer harus melepas nosel lebih dulu. Gunakan kunci ring 7. Tinggal lepas deh noselnya (gbr.1).
Guna melepas plastik pelindung spuyer gampang. Tinggal dicabut (gbr.2). “Langsung lepas kok,” jelas Jacky yang kini terima modifikasi skubek itu.
Penulis/Foto : Aong/David
|
|
|
   Comment
|
| 2010-07-16 21:42:45 |
ada ulasan tentang sonic ga??
By gunk |
| 2010-04-15 14:49:09 |
bisa ngak karbu mio buat vega r?..... .... ..mksi... By andy |
| 2010-02-05 16:28:46 |
Kang Jacky tuh pelindung plastik fungsinya utk mangkuki bahan bakar ke stater jet di sistem cuk mio ato nouvo. jd jgn dilepas bro ! By Didik |
| 2010-02-03 20:31:08 |
sky drive musim hujan digas motor kaga mau jalan,endet-endetan kaya bensin abis.kasih tipsnya dong bro... By ryan affandi |
| 2010-01-13 16:00:16 |
bank ak punya jupiter 2003,,yg bkin ak bingung knp setiap pagi harus dipanasin biar ga mblebek By abdul |
| 2009-12-17 13:34:48 |
Maaf mas/mba pak
Saya pke mio taun 2007 tp pingin di bor up ...
Bagusnya pke seher apa sama karbu apa ????
Jwab ya .....
Makasih By Ram'z |
| 2009-12-17 13:33:25 |
bos, klu vakum yamaha mio, kena bensin.. By by akbar |
| 2009-11-18 17:20:39 |
mahal kaga vakum scorpio sm rantenya mkh By angga |
| 2009-11-11 17:03:29 |
Mas aq punya F1ZR thn 2003,,yg sering kali mematikan Busi..yg mw sy tykan ap sih penyebabnya padhal sy sdh periksa Oli sel panggung ma seher dan ringnya..trus sering ngeluarin bau oli mesin di knalpot... By abba |
| 2009-11-05 15:26:03 |
aku suka majalah ini karna selalu ngasih tips2 yang bermanfaat By |
| 2009-11-05 14:04:35 |
bos mwu mnta saran dong, wat ninja r yang udah di korek bae nya pake bahan bakar apa.?
premium, pertamax, tow pertamax plus By heru |
| 2009-11-02 15:32:21 |
Bisa Ia Bisa Engak By Djojoe |
| 2009-11-02 15:03:32 |
jayo trs MotoPluS...motor sya Jupiter 04,Karbu sdh d gnti pnya Honda win Piston pnya e Jupiter Z Uk. lbh bsar brp mm....yg mw sya tnyakan ap efek dr penggantian tsb dan untuk baekny gmn agar motor sya bisa Ngirit dan KenceNg mengingat karena sya bekerja full.Trima kasih atas msukanny By yusuf |
|
|
   Posting Komentar anda
|
|
|
|
|
|
|