:. Profil dan Proyeksi 2010 H. Yudhistira (Juara IP2 2009)
Fokus Melaju ke Pentas Dunia
2009-12-31 17:38:29

3644yudistira-gt-1.jpgMusim balap 2009, jadi momentum indah bagi Yudhistira. Putra pasangan H. Jamhuri Herdani-Hj. Erni Hartati ini raih sukses yang luar biasa. Secara gemilang, jadi juara IP2 sekaligus juara termuda dan dari luar Jawa, sepanjang sejarah digelarnya IndoPrix (IP).

Hasil itu bukan hanya mencengangkan, tetapi juga memberi tanda bahwa perkembangan balap Tanah Air mulai rata. Juga sinyal besar bahwa potensi Yudhis menjanjikan. Siswa SMAN 1 Binuang itu mampu membungkam dominasi pembalap Jawa yang selama ini kuat di IP.

Dilihat dari prosesnya, Yudhis memang disiapkan cukup matang oleh tim Haji Rihans Varisa Racing Team (HRVRT). ditempa di sirkuit permanen milik keluarga H Rihans, juga dibina lewat proses yang cukup sistematis. "KIta mendidiknya secara lengkap. Dari teknis, fisik. Juga ikut belajar sampai ke Jogja," terang Endy W.S, pembina Yudhis di tim itu.

Kemenangannya tentu enggak datang tiba-tiba. Badan yang ringan, teknik bagus serta mental tanding yang kuat tampak pada dirinya. Terbukti, di arena PON berhasil meraih medali perak.

Meksi tergolong seeded baru, kelahiran 30 April 1993 itu kuat menghadapi tekanan. Ujian mental juga sudah lumayan cukup dirasakan. Selain di ajang IP, Yudhis sukses di Asian Nation Road Race (ANRR). Dia termasuk pembalap yang membuat Indonesia bisa mempertahankan supremasinya di ANRR.

Proyeksi tahun depan, Yudhis fokus ke jenjang balap lebih tinggi. "Kalau kami dari pembina, target tentu ke jenjang balap dunia. Tetapi tidak mau instan. Kami ingin proses yang tepat sehingga hasilnya juga maksimal," terang Endy.

Untuk 2010, kemungkinan Yudhis tetap akan balap untuk IP di kelas nasional. "Tim memang berencana seperti itu. Tetapi, langkah menuju ke peningkatan kelas akan tetap diusahakan," tambah mentor asal Jogja itu.

Sambil menunggu perkembangan ke arena balap mana yang akan dituju, Yudhis tetap latihan untuk IP. "Saat ini belum ada keputusan final. Tapi pembicaraan sudah ada. Cuma ajang international seperti apa dan di negara mana, itu sedang digodok," tegasnya.

Yang pasti, selain turun di IP, andalan tim HRVRT itu akan tetap fokus untuk jenjang balap dunia. "Kecuali, jika nanti ternyata sudah jelas putusan agenda untuk ke event pematangan menuju kelas international, tak masalah kalau harus tinggalkan IP," pasti Endy.

Penulis/Foto : Chuenk/GT

   Comment
2010-07-16 17:01:11
waja sampai kaputing, sikaaaaaattttttttt
By agus barabai
2010-06-14 16:56:02
ayo talenta muda indonesia maju terus pantag mndr....kamu pasti bisa!!!!!!khususnya luar pulau
By fans
2010-06-03 15:20:13
ayo pembalap kalimantan,jngn kalah ama pembalap jawa...........
By rantax
2010-05-19 20:51:27
boleh knalang pembalap luar jawa,,, pacu ngetrex kita di inhil boleh g,,,,
By said rijal RBRT
2010-04-12 15:52:45
gasssssssssssssssss pooooooooooooooool reeeeeeeeeeeeeeeeeem bagamaaaaaaaaaay by bocah laxity
By
2010-03-02 14:05:56
gasssssss puollllllllllll terusssssssss
By oo
2010-02-01 15:22:25
Selamat dan terus maju ke pentas international... Untuk keamanan pake "ASURANSI KHUSUS PEMBALAP" Info lanjut 081932726288
By herdis
2010-01-18 14:30:49
mo jawa,mo luar jawa,yg berprestasi hrs diacungi jempol dan di dukung.hidup NKRI!!!
By cepot
2010-01-12 00:01:36
bagus lah ada pembalap luar jawa yg berpres tasi
By liuz manado
2010-01-08 14:17:55
ok..bagus lah...bner apa kata pembina itu..hrus lbih d tngkatkan dlu d nasional..klu emg dah siap baru d lpas k ajang internasional...GOOD JOB ALL
By cipta
2010-01-07 15:20:25
Mudah2an..bkn jago kanDang YuDh.. di IP 120km/h bwt trek lurus di moto2 itu bwt tikungan yuDh..
By Tn Wuahh

   Posting Komentar anda
Name :
Comment :
:. Artikel Terkait
:. Artikel Lain
Image
Image
Image
Banyak Bibit dan Geser Posisi

Image
Image
Image
Tim Indonesia Gagal Juara Umum

Image
Image
Image
Cuma Mengingatkan!

Image
Image
Image
Buntut Keamanan YACR

Image
Image
Image
Harapan Baru Racer Jakarta

   Menuju Serial Asean
   Dobel Launching
   Warning Buat Promotor
   Untungkan Pemula
   Raih Impian Lebih Mudah
   Coba Ganti Nama Kelas
   Mimpi Itu Tetap Ada
   Bingungisasi ala PP IMI
   Menyisir Potensi Daerah
   Juara IP 2 Diboyong Kalimantan
 

  WEBSITES : TabloidNOVA  |  IDEA-Online  |  Hai-Online  |  Otomotifnet  |  duniasoccer  I   NationalGeographic  |  Klubnova |  PreventionIndonesia |  KOMPAS
CopyRight © Gramedia - Majalah, All Rights Reserved 2008