MOTOR Plus-online.com - Banyak kejadian, terjadi ketika musim mudik Lebaran 1440 kemarin.
Salah satu yang viral, adalah seorang pemudik yang merasa tertipu, ketika mengisi bensin.
Pemudik itu adalah Kholidun (38), pemudik dari Sukabumi yang mengaku dicurangi.
Kejadian itu dia ceritakan, sewaktu transaksi beli bensin, di salah satu SPBU di wilayah Kabupaten Cirebon, Minggu (9/6/2019).
Baca Juga: Dudukan Pelat Nomor Yamaha NMAX Bikin Celaka, Banyak Biker Langsung 'Tobat'
Baca Juga: Gak Berkutik, Sopir BMW Koboi Jalanan yang Ngamuk Sambil Tenteng Pistol Akhirnya Diciduk Polisi
Dikutip Motorplus-online dari Tribun Cirebon, Kholidun membayar transaksi bensin dengan cara debit, yang menggunakan kartu ATM.
Namun dirinya merasakan kejanggalan, sewaktu petugas SPBU tersebut memintanya melakukan hal janggal.
Karena dia diminta memasukan pin ATM sebanyak dua kali, pada mesin Electronik Data Capture (EDC).
Padahal Kholidun meyakini transaksi yang pertama, sudah berhasil alias terbayar.
"Saya diminta memasukkan pin dua kali, padahal transaksi saya hanya sekali dengan nilai Rp 200 ribu," sebut Kholidun, saat dihubungi melalui pesan WhatsApp.
"Dicoba sekali lagi Pak, EDC di sini sering error dan dipastikan tidak akan dua kali transaksi" jelas Kholidun, menirukan ucapan petugas SPBU tersebut.
"Ada dua kali transaksi dengan nilai Rp 200 ribu, jelas ini transaksi dari SPBU di wilayah Cirebon," tambahnya.