Find Us On Social Media :

Mantap, Komunitas Harley-Davidson Police Owners Group Lakukan Aksi Berbagi Kepada Korban Banjir

By , Rabu, 15 Januari 2020 | 18:05
Komunitas Harley-Davidson Police Owners Group Lakukan Aksi Berbagi Kepada Korban Banjir (Istimewa)

MOTOR Plus-online.com - Pecinta motor besar khususnya Harley-Davidson yang tergabung dalam komunitas Police Owners Group melakukan aksi berbagi, (4/1/2020).

Aksi ini dilakukan guna meringankan beban saudara-saudara yang terkena banjir awal tahun 2020.

Gelaran berbagi yang di prakarsa oleh para member Police Owners Group ini berhasil mengumpulkan beberapa perlengkapan rumah tangga.

Seperti selimut, sarung, obat obatan, air mineral, biskuit, makanan kecil, pampers hingga pembalut wanita.

Baca Juga: Skuter Listrik Harley-Davidson Sebentar Lagi Meluncur, Simak Detail Lengkapnya

Baca Juga: Police Owner Group Sebarkan Virus Bakti Sosial Tiap Turing

Bantuin ini didistribusikan ke 3 titik fokus wilayah yang di sinyalir merupakan titik banjir.

Diantaranya;
1. RW 05 Kelurahan Pondok Pinang
2. Keluarahan Rempoa RW 6/RT 12
3. Pondok Bahar, Tangerang, Banten.

Ketiga wilayah ini, secara geografis berada sangat dekat dengan sungai atau kali sehingga saat terjadi luapan air kondisi nya menjadi sangat memprihatinkan.

Menurut Sarmat, salah satu penghuni yang ditemui di Pondok Pinang, ketinggian air hingga mencapai 2,7 meter.

Baca Juga: Mantap Abis! Klub Motor Harley-Davidson Bantu Korban Banjir di Lebak, Puluhan Juta Rupiah Terkumpul dalam Dua Hari

Hal serupa juga di sampaikan ibu Juwita dari Pondok Bahar, dimana debit air sangat cepat meningkat pada pukul 04.00 WIB lalu menjadi 1,8 meter pukul 06.00 WIB.

Selain tiga tempat tersebut, POG juga melakukan aksi berbagi wilayah Kalimalang dekat Universitas Borobudur.