Find Us On Social Media :

6 Alat Ini Wajib Anak Touring Bawa Saat Riding, Bikin Perjalanan Aman Dan Tenang

By M Aziz Atthoriq,Kamis, 26 November 2020 | 16:30 WIB
Touring Generasi 125 Yamaha (Dok Yamaha)

 

Motorplus-Online.com - 6 alat ini wajib anak touring bawa saat riding, gak pake repot bikin tenang dan aman perjalanan.

Kalau ngomongin anak touring pastinya identik banget nih sama bepergian jarak jauh pakai motor dengan peralatan lengkap.

Betul sekali, aktifitas touring pakai motor jadi favorite bikers untuk sekedar menghilangkan jenuh dan penat pikiran.

Nah harus tau nih anak touring wajib bawa 6 alat ini biar perjalanan menyenangkan dan gak pusing akibat motor masalah di jalan.

Bukan tanpa sebab, jika salah satu pengendara ada yang mengalami masalah pada motor bisa saling memberikan bantuan.

Baca Juga: Toyota Coms, Mobil Listrik 1 Penumpang Masuk Indonesia Tahun Depan, Harganya Setara Kawasaki Ninja 650 SE?

Hobi touring motor? 6 kunci ini wajib banget dibawa jangan sampai ketinggalan, dijamin tenang di jalan. (Kompas.com)

Tentu memberikan bantuan bukan hanya sekedar support semangat saja, perlu juga gerakan bongkar-membongkar motor.

Pastinya bongkar motor butuh alat-alat atau yang biasa disebut 'Kunci' yang bisa ngebantu benerin motor.

Nah bikers perlu tau nih kunci apa saja sih yang perlu dibawa saat touring apalagi jarak yang ditempuh sudah direncakanan jauh.

"Yang namanya touring biasanya jaraknya kan jauh dan waktunya gak bisa ditentuin, bisa saja kena masalah di jalan gak ada bengkel jadi mau gak mau ya betulin sendiri," buka Komarudin mekanik CBR Motors.

Nah kalau bikers mau atau hobi dan bisa benerin motor sendiri jaga-jaga mogok dijalan boleh nih catat kunci yang wajib ada harus dibawa.

Baca Juga: Wow! 100 GB Bantuan Kuota Internet Disalurkan Untuk Pengguna Telkomsel Indosat XL Axis dan 3, Cocok Buat Bikers WFH Nih

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil saja hobu Touring naik motor (Instagram/ @ridwankamil)