Find Us On Social Media :

Update Kasus Tabrak Lari Di Nagreg, 3 Pelaku Oknum TNI Jalani Rekonstruksi Kejadian

By , Senin, 03 Januari 2022 | 16:45
3 pelaku oknum TNI jalani rekonstruksi kasus tabrak lari di Nagreg (Tangkapan layar Instagram.com/infobandunglive)

MOTOR Plus-Online.com - Ketiga pelaku oknum TNI menjalani rekonstruksi kejadian tabrak lari dan pembuangan mayat, Senin (3/1/2022).

Rekonstruksi dilakukan di tempat kejadian perkara di Wilayah Nagreg, Bandung Jawa Barat.

Hal ini pun dibenarkan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.

"Betul (hari ini rekonstruksi)" kata Jenderal Andika Perkasa.

Sebelumnya, Korban Handi dan Salsabila mengalami kecelakaan pada 8 Desember 2021 lalu.

Nahas, jenazahnya malah ditemukan di aliran sungai Serayu, Desa Banjarparakan, Kecamatan Rawolo, Banyumas, Jawa Tengah, Sabtu (11/12/2021).

Dalam pengungkapan kasus, terbukti tiga prajurit TNI AD menjadi pelaku dari pembunuhan Handi dan Salsabila.

Ketiganya yakni Kolonel P, Sertu AS dan Kopda DA.

Baca Juga: Masuk ke Dalam Kamar Korban Kecelakaan Nagreg, Dedi Mulyadi Merinding Lihat Tulisan Bermotif Darah

Ketiga prajurit ini sudah ditetapkan sebagai tersangka pada pekan lalu.

Ide membuang jasad Handi dan Salsabila ke sungai Serayu diduga berasal dari Kolonel P. Hal itu diungkap oleh salah seorang pelaku.

Dikutip dari Tribunnews.com, salah seorang pelaku mengaku sempat memberi saran kepada Kolonel P untuk membawa dua korban yang mereka tabrak ke rumah sakit.