MOTOR Plus-Online.com - WSBK Indonesia 2022 tinggal menghitung hari, terjadi kasus curanmor di mana korbanya merupakan seorang turis asing.
Sirkuit Mandalika sebentar lagi menjadi venue event balap internasional Word Superbike (WSBK) Indonesia 2022.
Adapun WSBK Indonesia akan berlangsung pada 11-13 November 2022 mendatang.
Faktor keamanan menjadi kunci utama WSBK Indonesia agar dapat berlangsung dengan lancar.
Namun, event WSBK 2022 yang tinggal menghitung hari tersebut muncul persoalan kriminal, pada Sabtu (19/10/2022).
Di mana terdapat seorang turis menjadi korban atas kasus curanmor.
Adapun korban bernama Nella Iris Onerva Taarasti (30) WNA asal Paimela, Finlandia.
Saat itu ia hendak menuju pantai Kuta Mandalika menggunaka motor untuk cara api unggun dan bakar ikan bersama rekan-rekannya.
Baca Juga: Kargo Pembalap Sudah Tiba Di Sirkuit Mandalika, Ini Jadwal WSBK Indonesia 2022
Sebelum ke pantai, korban memarkir sepeda motornya di dekat pantai di Desa Nelayan, Kuta, Lombok Tengah.
"Saat menikmati suasana di pantai bersama rekan-rekannya, bernyanyi dan bermain gitar, motor yang diparkirkan ya telah hilang, ketika rekannya mengecek motor yang digunakan korban," ujar Kasat Reskrim Polres Lombok Tengah, Iptu Redho Rizky Pratama.
Korban melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Kawasan Mandalika, Tim Puma Polres Lombok Tengah yang mendapat laporan langsung mendatangi TKP.