Find Us On Social Media :

Valentino Rossi Jadi Saksi Peluncuran Livery Khusus Pertamina Enduro VR46 Racing Team

By Selasa, 30 September 2025 | 20:00
Pertamina Enduro VR46 Racing Team menghadirkan livery khusus bertema Indonesia dalam ajang Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 yang digelar di Mandalika, Lombok, pada 3–5 Oktober mendatang. (Pertamina)

MOTOR Plus-online.com - Valentino Rossi jadi saksi peluncuran livery khusus Pertamina Enduro VR46 Racing Team.

Untuk kedua kalinya, Pertamina Enduro VR46 Racing Team menghadirkan livery khusus bertema Indonesia dalam ajang Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 yang digelar di Mandalika, Lombok, pada 3–5 Oktober mendatang.

Peluncuran livery spesial ini berlangsung di Jakarta dan dihadiri langsung oleh pemilik Tim sekaligus Juara Dunia 9 kali Valentino Rossi, Pertamina Lubricants, serta para rider Franco Morbidelli dan Fabio Di Giannantonio.

Kedua pembalap VR46 akan menggunakan desain ini pada balapan hari Minggu, (5/9) saat Pertamina GP of Indonesian 2025.

“Dukungan penonton Indonesia sangat luar biasa dan memberikan semangat tambahan bagi kami. Livery ini adalah cara kami mengungkapkan terima kasih dan merayakan kebersamaan dengan para penggemar Indonesia,” ujar Valentino Rossi, pendiri VR46 Racing Team saat jumpa pers di Jakarta, Selasa (30/9).

Konsep dan desain livery merupakan hasil karya Aldo Drudi, Drudi Performance yang memadukan warna khas Pertamina Enduro VR46 Racing Team dengan semangat Indonesia.

Warna kuning fluo yang menjadi ciri khas motor tim Tavullia dipadukan dengan warna Merah Putih Indonesia.

Sedangkan desain batik pada bodi motor terinspirasi langsung dari elemen Sirkuit Pertamina Mandalika, menggabungkan estetika lokal dengan karakter kompetitif dunia balap.

Baca Juga: MotoGP Mandalika 2025 Siap Digelar, Valentino Rossi Mau Datang Lagi ke Jakarta

Keunikan ini memperkuat daya tarik Indonesian GP di Mandalika, tidak hanya sebagai event olahraga, tapi juga sebagai etalase budaya Indonesia di mata dunia.

“Kami bangga dapat kembali membawa identitas Indonesia ke lintasan MotoGP. Mandalika serasa seperti rumah kedua bagi kami, dan melalui livery ini kami ingin memperkuat ikatan dengan Pertamina Lubricants serta seluruh penggemar di Indonesia.” lanjut Alessio “Uccio” Salucci, Direktur VR46 Racing Team.

“Mandalika selalu memberikan pengalaman yang berkesan bagi seluruh tim, bukan hanya karena balapannya, tetapi juga karena hubungan yang terbangun dengan para penggemar dan mitra di sini. Livery ini adalah cerminan dari pengalaman itu, sebuah dorongan dan motivasi yang ingin kami bawa ke lintasan." terang Gianluca Falcioni, Manager Tim.