Benelli TnT 250 2015 It's All About Soul

Motorplus - Senin, 15 Mei 2017 | 13:45 WIB

Tiga kali jual-beli Benelli TnT 250, tiga kali pula modifikasi!

“Ini yang pas dengan soul gue.JDM Project kasih konsep neo café racer, eh ternyata gue suka banget” buka Martono Ardiansyah alias Toke, sang owner yang tergabung dalam TnT Owner ini. Untung bukan tiga kali puasa, tiga kali lebaran kaya Bang Toyib, bisa jenggotan tuh.. eh.. maaf udah jenggotan ya? Hehe..

SASIS KUSTOM.

Sasis depan TnT 250 mirip tubular milik Ducati Monster, makanya dibiarkan standar.

Cover belakang dicomot, biar kelihatan sasisnya. Kemudian sasis itu dipotong.

(BACA JUGA : Tes Benelli BN 600 280 Km Serasa Naik Mobil)

“Dibentuk ulang biar terlihat sexy,” bilang Toke. Makin asik, saat stoplamp ditanam di dalam sasis. Rapi jali!

LIVERY MUSTANG CLASSIC.

Ogah sembarangan pilih livery.

“Kami sematkan livery mobil Mustang Classic black & yellow,” tukas Joddy Ario, owner sekaligus builder JDM Project di Pangkalan Jati, Jakarta Timur. Membentuk livery ini, Joddy pakai cat dan clear dari Spies Hecker.

SETANG CLUBMAN.

Menghindari aplikasi setang jepit, Joddy memilih setang model clubman, biasa digunakan di motor café racer.

“Ini custom awalnya buat konsep low rider. Tapi, dibalik jadi seperti model clubman. Nunduknya dapet, tapi enggak pegel,” tukas yang berkaca mata itu.

Benelli TnT 250 2015 (Depok)

COVER LAMPU ORIGINAL HD.

Paling manis, kalau lihat TnT 250 dari depan.

Gril yang terdapat di lampu depan, memberikan kesan classic tuh!

Ternyata, cover lampu ini diambil dari Harley-Davidson Sportster.

“Sedangkan lampu utamanya disematkan merek Broke,” detail Joddy yang baru pulang turing dari Tanjung Lesung, Banten. Hemm.. ciamik ya?

PELEK TWO TONE.

Pelek dan kaki standar dari TnT 250, sudah terlihat kokoh.

Mulai dari sok upside down dengan double cakram, swing-arm tubular yang gambot, monosok di sisi kanan dan pelek palang 12.

“Pelek dimaksimalkan dengan dua warna. Yaitu polished coating candy chrome dan grey titanium,” tunjuk Joddy.

ENGINE 300 CC.

Bukan hanya tampilan yang sudah ganteng, mesin juga dibikin kenceng cuy!

“Sudah upgrade jadi 300 cc lebih,” pede Toke.

Oh.. pantes suaranya kaya motor Italia sekelas Ducati Monster. Makin sangar, knalpot dibikin model free flow dari bahan stainless steel. Blar..blar..!

DATA MODIFIKASI

Ban       : Michelin Pilot Road

Stoplamp  : Aftermarket

Jok       : MBtech

Spion     : Broke

JDM Project   : (021) 8660-1686/0878-8243-7850

Source : MOTOR Plus
Penulis : Motorplus
Editor :

Video Pilihan


YANG LAINNYA

TERPOPULER +

Tag Popular