Bursa Bodi Karbon Kevlar All New Honda CBR250RR

Motorplus - Sabtu, 27 Mei 2017 | 12:26 WIB

Usai diluncurkan beberapa bulan lalu, kini mulai banyak bermunculan komponen bodi berbahan karbon kevlar aftermarket untuk All New Honda CBR250RR.

"Ini karbon kevlar beneran lho, bukan body plastik yang dilapis cutting stiker atau water printing karbon. Itu sih namanya carbon look doang," buka Septian Wijaya, dari DCS Auto yang memang memiliki keahlian produksi part bodi karbon.

Part bodi carbon CBR250RR bikinan DCS Auto, dirancang sesuai lekuk body orisinil CBR250RR.

Gue cetak pakai campuran bikinan sendiri. Ukuran dan bentuk bodi dijamin sama persis seperti aslinya. Namun bobot jauh lebih ringan dan kekuatannya lebih baik ketimbang body asli," bilang pria yang memang ahli kimia ini.

(BACA JUGA: Pengakuan Anggota Geng Motor Kenapa Bawa Celurit dan Pedang)

Soal harga, Septian gak pasang banderol mahal-mahal banget kok.

"Rata-rata cuma Rp 500 ribuan tiap part-nya. Sementara baru ada empat part dulu, yakni hugger, tank cover, sepatbor depan dan cover muffler. Nantinya menyusul kondom tangki, fairing dan single seater," bebernya.

Wah, boleh juga nih!

Atau buat yang lebih suka dengan produk orisinil Honda, AHM juga sudah menyiapkan part body berlapis karbon.

Variannya juga tidak terlalu berbeda dari produk aftermarket.

Malah tentunya dengan kualitas yang lebih baik. Bila sobat tertarik, langsung saja sambangi dealer Wing Honda terdekat untuk pemesanannya.

Banderolnya silakan lihat tabel berikut.

Daftar Harga Part Bodi Karbon Kevlar CBR250RR

Aftermarket

Hugger    Rp 575 ribu

Tank cover    Rp 450 ribu

Sepatbor depan     Rp 575 ribu

Cover muffler Rp 450 ribu

Genuine Accesoris

Cover muffler Rp 660 ribu

Tank cover    Rp 660 ribu

Sepatbor depan     Rp 1,1 juta

Hugger    Rp 1,1 juta

DCS Auto

Jl. Honoris Raya, Ruko Versailles Blok RV No. 32, Tangerang. Telepon 0856-1874-633.

Wahana Honda

Jl. Gunung Sahari Raya No.32 Jakarta Pusat.

Telepon (021) 628-1700. (www.motorplus-online.com)

Penulis : Motorplus
Editor :

Video Pilihan


YANG LAINNYA

TERPOPULER +

Tag Popular