Honda Karisma 125 Project Galatama, Kondisi Awalnya Miris Banget..

Arseen - Rabu, 25 Juli 2018 | 14:17 WIB
Honda Karisma 125 Project Galatama
Noval
Honda Karisma 125 Project Galatama

MOTOR Plus-online.com - Mungkin kalau melihat motor pabrikan Honda yang satu ini, sedikit bingung dan dibuat terkecoh.

Secara tampilan, mungkin terlihat seperti Honda Nice 125 yang cukup langka di Indonesia, apalagi dibalut tema racing look.

Ternyata, hanya Honda Karisma 125 yang diubah menggunakan baju motor asal negeri Gajah Putih itu, serta dipasangkan variasi dan part racing yang cukup hedon.

“Kalau melihat kondisi awalnya malah miris banget, karena gue ambil dari orang pemancingan galatama yang motornya udah amburadul,

Jadi gue sama Danu dari DN Speed Shop punya inisiatif untuk rombak total motor ini, sekalian deh gue bikin racing look, karena masih jarang untuk racing look bebek model gini,” beber Dede Arianto owner Dede Speed Shop.

(BACA JUGA: Sangar! Tiga Modifikasi Keren Honda CRF150L di Honda Dream Ride 2018)

Kita tengok lebih detail ubahan dan part apa saja yang nemplok di motor ini.

Cekidot!

SUB FRAME

Sasis belakang, sudah diganti berbahan aluminium. Untuk memasangnya, otomatis sasis asli harus dipotong.

Selain itu, karena sub frame asal Thailand ini mengusung suspensi belakang monosok.

Penulis : Arseen
Editor : Arseen

Video Pilihan


YANG LAINNYA

TERPOPULER +

Tag Popular