15 Unit Mini Bike Honda NSF100 Untuk Latihan Pembalap Muda Binaan AHM

Indra GT - Senin, 11 Februari 2019 | 17:28 WIB
15 Unit Honda NSF100 untuk latihan siswa Astra Honda Racing School
15 Unit Honda NSF100 untuk latihan siswa Astra Honda Racing School

MOTOR Plus-online.com - Gebrakan baru dari Astra Honda Motor adalah program pembibitan pembalap muda yang berjenjang menggunakan motor Honda NSF100.

AHM memulai tahapan pembinaan berjenjang sejak usia dini di bawah 16 tahun melalui program Astra Honda Racing School (AHRS).

Ada perubahan dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, tahun ini, pembalap di bawah 14 tahun akan berlatih menggunakan motor balap Honda NSF100.

Dimana sejak dini dikenalkan dengan motor sport kubikasi kecil alias mini bike, yaitu Honda NSF100 yang cocok digunakan untuk berlatih bagi pemula.

Baca Juga : Rame Motor Matic Pakai Oli Mobil, Boleh Gak Sih? Yuk Dibuktikan

Baca Juga : Jalan Diblokir, Ribuan Pemotor Bunyikan Klakson Ramai-ramai, Polisi dan TNI Cuek

"Kita siapkan sebanyak 15 unit Honda NSF100 yang diperuntukan hanya edukasi dan latihan siswa Astra Honda Racing School" ujar Thomas Wijaya Direktur Marketing AHM.

"Motornya tidak untuk balap lho, murni untuk latihan siswa Astra Honda Racing School," ujar Pak Thomas Wijaya.

Kehadiran 15 unit motor Honda NSF100 diumumkan saat Marc Marquez ke Bandung dalam rangka Honda Team Visit Indonesia 2019, (9/2/2019) sekaligus presentasi tim Astra Honda Racing Team (AHRT).

15 unit Honda NSF100 untuk pembinaan rider muda Honda ujar Thomas Wijaya, Direktur Marketing PT Astra Honda Motor
15 unit Honda NSF100 untuk pembinaan rider muda Honda ujar Thomas Wijaya, Direktur Marketing PT Astra Honda Motor

Dengan adanya motor Honda NSF100 tersebut jadi komitmen AHM mencetak pembalap kelas dunia lewat program pembinaan berjenjang yang terstruktur.

Sementara itu, untuk pebalap di atas umur 14 tahun akan menggunakan Honda CBR250RR yang ketangguhan performanya telah berhasil mengantarkan putra bangsa menjadi Juara Asia dua tahun berturut-turut di kelas AP250 Asia Road Racing Championship (ARRC).

Penulis : Indra GT
Editor : Aong

Video Pilihan


YANG LAINNYA

Tag Popular