Vespa Primavera 50th Anniversary Ketularan Virus Vespa Speeding, Tenaga Bengkak Jadi 17 Dk

Fariz Ibrahim,Ardhana Adwitiya - Kamis, 3 September 2020 | 18:00 WIB
Vespa Primavera 50th Anniversary ketularan tren Vespa Speeding, tenaga bengkak jadi 17 dk
Fariz/otomotifnet.com
Vespa Primavera 50th Anniversary ketularan tren Vespa Speeding, tenaga bengkak jadi 17 dk

MOTOR  Plus-online.com - Vespa Primavera 50th Anniversary ketularan 'virus' alias tren Vespa Speeding, power bengkak jadi 17 dk, nih resepnya.

Seperti yang brother tahu, tren Vespa speeding dikalangan anak-anak Vespa matic semakin ramai.

Tren ini pun meracuni Vespa Primavera 50th Anniversary milik Arya Caesar Nugraha.

"Biasa anak muda suka iseng, awalnya sih gua main CVT dulu terus iseng bore up dari 177 cc masih kurang. Coba lagi sampe 200 cc, buat kesenangan diri aja,” ujarnya.

Baca Juga: Pengalaman Menarik Test Ride Vespa S 125 i-Get, Riding Makin Nyentrik Dimanjakan Fitur Unik

Baca Juga: Vespa S 125 i-get Baru Dijual Rp 39 Juta, Berapa Harga Bekasnya Sekarang?

Seventeen Garage pun ditunjuk untuk menaikkan tenaga Primavera miliknya.

Diapain aja dan gimana hasilnya sih?

PISTON

Piston standar berukuran 58 mm diganti, pakai BRT forged piston 66 mm.

"Kepalanya dibikin flat, kompresi rendah cuma 10,8:1, karena masih buat harian dan turing, jadi kompresi gak tinggi-tinggi,” ujar Yudi Hermawan mekanik Seventeen Garage.

Source : Otomotifnet.com
Penulis : Fariz Ibrahim
Editor : Joni Lono Mulia

Video Pilihan


YANG LAINNYA

Tag Popular