Tag: pulley

Antisipasi Setang Kemudi Goyang, Pakai Seal Pulley Belakang Bekas Vario
MOTOGUIDE

Antisipasi Setang Kemudi Goyang, Pakai Seal Pulley Belakang Bekas Vario

2 Tahun yang lalu - Setang motor goyang gak melulu dari komstir atau bearing roda yang aus, bisa jadi karet peredam setang yang berada di balik batok lampu yang aus.

Modal 50 Ribu Bikin Fino 125 ngacir
MOTOGUIDE

Modal 50 Ribu Bikin Fino 125 ngacir

2 Tahun yang lalu - Ada beberapa tips untuk membuat akselerasi motor skubek jadi makkin responsive, ada yang dilakukan dengan cara penggantian part pulley set, ada yang bubut pulley, ada juga yang cara akal-akalan subtitusi dengan comot punya motor lain.

Tanpa Bubut Pulley Yamaha Mio Fino Tambah Ngebut
MOTOGUIDE

Tanpa Bubut Pulley Yamaha Mio Fino Tambah Ngebut

2 Tahun yang lalu - Pembaca EM-Plus sempat mengeluh akan akselerasi Yamaha Mio Fino 125 besutannya. Katanya, tarikan skubek retro garputalanya itu kurang galak

Big Pully SRP Untuk BeAT Injeksi
BURTOR

Big Pully SRP Untuk BeAT Injeksi

3 Tahun yang lalu - Big pully SRP untuk beat injeksi buat yang demen tarikan motornya tambah ngacir tanpa bore up dan hanya ingin memaksimalkan bagian cvt saja , big pulley SRP bisa jadi solusi pilihannya, dengan pulley yang sudah mempunyai derajat 12,8 dijamin motor ma

Modif Yamaha Mio Drag Bike Jawara Dengan Pulley Custom
MOTOMODIF

Modif Yamaha Mio Drag Bike Jawara Dengan Pulley Custom

3 Tahun yang lalu - Turun di kelas matic 200 cc, membuat Mochammad Jamaludin, pemilik bengkel Metamorphosis putar otak untuk bisa cetak best time

Tes Pulley Racing Di Yamaha Xeon RC
MOTOGUIDE

Tes Pulley Racing Di Yamaha Xeon RC

4 Tahun yang lalu - Siapa yang sih enggak kepingin skubek yang dipakai naik 1 hp atau 1 dk. Untuk dapat tambahan tenaga, kadang pemilik matic melakukan bore up. Padahal, nggak melulu harus oprek mesin banyak-banyak. Kalau sekadar incar akselerasi cepat, ganti puli prime

Mio Sporty Pakai Puli Fino, Tarikannya Yahud
MOTOGUIDE

Mio Sporty Pakai Puli Fino, Tarikannya Yahud

4 Tahun yang lalu - Buat pemilik Yamaha Mio Sporty yang ingin akselerasinya lebih mantap, silakan jajal nih trik dari Tubagus, pembesut Mio keluaran 2009. Yakni dengan mengaplikasi pulley primer milik Yamaha Fino karbu. Kok bisa, bro. Emang ada bedanya?

Pulley GF Racing. Pulley Khusus Pendongkrak Performa Honda Vario 125 Harian
BURTOR

Pulley GF Racing. Pulley Khusus Pendongkrak Performa Honda Vario 125 Harian

5 Tahun yang lalu - Untuk meningkatkan performa pacuan harian, tidak membutuhkan banyak peranti yang diganti. Khususnya, Honda Vario 125. Skubek pabrikan Jepang ini memiliki modal tenaga besar pada dapur pacu.

Teknologi Yamaha YZF-R25, Meski Tanpa Link Namun Wheel Travel Arm Lebih Panjang
MOTOGUIDE

Teknologi Yamaha YZF-R25, Meski Tanpa Link Namun Wheel Travel Arm Lebih Panjang

5 Tahun yang lalu - Namun agar bisa memenuhi konsep superbike yang bisa nyaman dipakai harian, “Pulley penggerak butterfly pada throttle body dirancang agak lonjong.

Bisa Pilih Paket Pulley 13,8 Derajat
MOTOGUIDE

Bisa Pilih Paket Pulley 13,8 Derajat

5 Tahun yang lalu - Pembesut Vespa LX 150 yang pinggin upgrade performa, tetapi ogah oprek bagian engine. Bisa ganti bagian penyalur tenaga alias pulley dengan puli aftermarket ini

Awas!!! V-Belt Putus Pulley Bisa Kena Imbas
MOTOGUIDE

Awas!!! V-Belt Putus Pulley Bisa Kena Imbas

6 Tahun yang lalu - Karena terbuat dari bahan karet, v-belt alias sabuk penggerak puli juga rentan putus. Parahnya, kerusakan yang diakibatkan belt putus juga bisa berimbas pada kerusakan part lain dibagian CVT. Nah lho!

Test Pulley Set, Bikin Akselerasi Ngacir
MOTOGUIDE

Test Pulley Set, Bikin Akselerasi Ngacir

6 Tahun yang lalu - Dimas Novianto yang anggota klub HV125OC (Honda Vario 125 Owner Community) Jakarta, girang bercampur dengan rasa puas. Pasalnya, Vario 125 kesayangannya baru saja diganti pada bagian pulley alias puli set-nya memakai merek SRP.

TERPOPULER +

Tag Popular