Find Us On Social Media :

3 Hari Lagi Lebaran, Bikers Harus Tau Nih Wamenag Ingatkan Untuk Takbir dan Shalat Id di Rumah

By , Jumat, 22 Mei 2020 | 12:03
Wakil Mentri Agama, Zainut Tauhid (Kemenag DIY)

MOTOR Plus-online.com - Lebaran 3 hari lagi nih bikers,Wamenag ingatkan untuk lakukan takbir dan shalat Id di Rumah.

Lebaran sebentar lagi... hayo siapa nih bikers yang sudah tak sabar menyambut Hari Raya Idul Fitri.

Namun nampaknya lebaran kali ini bikers dan seluruh masyarakat Indonesia harus sedikit bersabar.

Pada Lebaran kali ini suasana sangat jauh berbeda dengan lebaran pada biasanya.

Baca Juga: Bikers Harus Paham, Lebaran Sebentar Lagi, Shalat Idul Fitri Diizinkan di Zona Hijau Ini, Ikatan Dokter Angkat Bicara

Baca Juga: Bikers Catat, H-5 lebaran Pemerintah Tak Larang Solat Idul Fitri, Jokowi :Sesuaikan Dengan Protokol Kesehatan

Jika biasanya lebaran identik dengan tawa suka dan gembira serta silaturahmi dan kumpul bersama keluarga, kali ini harus terpisah akibat wabah virus corona.

Begitupun dengan pelaksaan shalat Idul Fitri dan takbir yang dihimbau dilakukan dari rumah saja.

Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'adi mengajak umat Islam untuk mengisi malam Idul Fitri 1441 Hijriah dengan mengumandangkan takbir.

Pada situasi normal, takbiran bisa dilaksanakan secara bersama-sama di masjid, mushala, atau berkeliling.

Baca Juga: Masyarakat Bingung Larangan Mudik Lebaran, Bagaimana Kata Pengamat?

Namun, dengan adanya pandemi Covid-19, Zainut meminta masyarakat melaksanakan takbir di rumah masing-masing.

"Di saat terjadi pandemi Covid-19 seperti sekarang ini, kami menganjurkan untuk dilaksanakan di rumahnya masing-masing demi menjaga keselamatan jiwa kita semuanya," kata Zainut melalui keterangan tertulis yang diterima, Jumat (22/5/2020).