Find Us On Social Media :

Mantap, Marc Marquez Lelang Wearpack Balapnya, Demi Bantu Lawan Virus Corona

By , Selasa, 26 Mei 2020 | 17:30
Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez menjadi salah satu bintang roda dua yang pertama yang berpartisipasi lelang amal. (Speedweek.com)

MOTOR Plus-online.com - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, menjadi salah satu bintang roda dua yang pertama yang berpartisipasi lelang amal.

Marc Marquez berencana akan melelang wearpack balapnya untuk melawan virus corona atau Covid-19.

Federasi Sepeda Motor Kerajaan Spanyol (RFME) mengajak seluruh pembalap profesional internasional dari semua bidang ke pelelangan amal melawan virus corona yang merajalela di seluruh dunia.

Kampanye ini berjalan di bawah tagar #PilotosSolidarios.

Baca Juga: Mantap Banget, Pembalap Indonesia Gerry Salim Lelang Helm Balapnya Untuk Donasi Penanganan Corona, Mulai Dari Rp 1 Juta, Bro!

Baca Juga: Gak Mau Kalah Sama Jack Miller, Casey Stoner Ikutan Lelang Baju Balap Untuk Disumbangkan

Semua pembalap menyediakan barang-barang pribadi yang unik.

Dalam hal ini, juara dunia delapan kali, Marc Márquez, akan melelang wearpack asli Alpinestars dari Repsol Honda.

Pembalap motorcross asal Spanyol, Jorge Prado (19, Red Bull-KTM) akan melelang baju balapnya yang ia kenakan saat debut MXGP di British Matterley Basin pada akhir Februari.

Pembalap ajang Trial, Toni Bou, dan pembalap KTM MotoGP Dani Pedrosa juga terlibat.

Baca Juga: Terjual Seharga Rp 170 Jutaan, Helm Jack Miller Yang Dipakai di MotoGP Australia 2018 Pindah Tangan

Selain itu ada juga pembalap MotoGP aktif, Alex Rins (Suzuki) dan Fabio Quartararo (Petronas Yamaha) yang juga mendukung proyek ini.

Ada juga bintang superbike Alvaro Bautista (Honda), juara Jonathan Rea (Kawasaki) dan mantan juara dunia superbike Spanyol, Carlos Checa.