MOTOR Plus-online.com - Alasan Marc Marquez belum ngegas motor di sirkuit MotoGP dijawab dengan cukup latihan ngegas motor garuk tanah dengan simulasi balap MotoGP di Jerez.
Luar biasa pembalap Repsol Honda Team, Marc Marquez, sejak kondisi darurat virus corona (Covid-19) diberlakukan sejak Maret.
Hingga dilonggarkan pada awal Mei lalu, Marc Marquez belum kelihatan sekalipun ngegas motor di sirkuit MotoGP.
Namun begitu, Marc Marquez tidak lantas loyo atau bisa dikalahkan dengan mudah oleh rival-rivalnya nanti di jadwal baru MotoGP 2020.
Baca Juga: Buka-bukaan, Bos Ducati Beberkan Berapa Gaji Marc Marquez di Repsol Honda Dalam Satu Tahun
Baca Juga: Nah Ketahuan, Ducati Ngaku Gagal Rekrut Marc Marquez di MotoGP, Jack Miller Cuma Jadi Pelarian?
Jadwal baru MotoGP 2020 bergulir di sirkuit Jerez 19 dan 26 Juli 2020.
Artinya, sirkuit Jerez menggelar dua ronde balapan MotoGP.
Sirkuit Jerez mempunyai lay-out searah jarum jam dengan tikungan pertama menikung ke kanan.
Nah, Marc Marquez langsung mensimulasikan balapan MotoGP di sirkuit Jerez saat latihan ngegas motor garuk tanah.
Marc Marquez latihan motor garuk tanah di lintasan dirt track Al Carras Spanyol.
Baca Juga: Wuih, Gak Cuma Marc Marquez, Pembalap WSBK Ini Juga Dapat Kontrak Jangka Panjang dari Kawasaki
Simulasi sirkuit Jerez dengan latihan ngegas motor garuk tanah di lintasan dirt track itu diungkapkan sendiri Marc Marquez.