MOTOR Plus-online.com - Dalam sehari saat Operasi Patuh Jaya 2020 wilayah Polres Jakarta Timur menindak 50 pelanggar lalu lintas yang kebanyakan adalah pemotor.
Gawatnya nih, 50 pelanggaran yang ditindak oleh jajaran Polisi Lalu Lintas Polres Jakarta Timur baru mencatat pelanggaran sampai siang hari.
Padahal Operasi Patuh Jaya 2020 tidak hanya berlaku pagi hari melainkan hingga sore hari.
Pastinya jumalah pelanggar yang ditindak akan bertambah jumlahnya jika sampai sore hari.
Baca Juga: Pelanggaran saat Razia Operasi Patuh Jaya 2020 Berkurang, Pemotor Mulai Patuh Peraturan?
Baca Juga: Duh Operasi Patuh Jaya Banyak Jaring Bikers Lawan Arus, Awas Dendanya Bikin Kantong Kering
Jajaran Satlantas Jakarta Timur hingga kini masih melakukan Operasi Patuh Jaya 2020 dan menindak pelanggar lalu lintas.
Kasat Lantas Jakarta Timur Kompol Telly Bahute mengatakan selama 6 hari melakukan operasi, telah menindak 335 pengendara yang melanggar Undang-Undang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ).
"Jumlah yang ditindak selama 6 hari sebanyak 285, ditambah sampai siang hari ini ada sekitar 50 pelanggar ditindak," kata Telly di Pulogadung, Jakarta Timur, Selasa (28/7/2020).
Jumlahnya dipastikan bertambah karena penindakan Operasi Patuh Jaya tak hanya dilakukan pagi hari, tapi juga siang dan sore hari.
50 Pelanggar Lalu Lintas Ditindak Dalam Sehari Saat Operasi Patuh Jaya 2020, Pemotor Paling Banyak Lakukan Pelanggaran Lawan arah dan tidak pakai helm. (instagram/@tmcpoldametro)
Operasi Patuh Jaya 2020 yang dimulai pada Kamis (23/7/2020) bakal digelar hingga Rabu (5/8/2020) mendatang guna mendisiplinkan masyarakat.