Find Us On Social Media :

Hasil Race 2 WSBK Spanyol 2020, Ducati Pesta Pora Dominasi Balapan

By Minggu, 02 Agustus 2020 | 22:00
Skuat Ducati pesta pora di race 2 WSBK Spanyol 2020 di sirkuit Jerez, (2/8/2020) (Twitter @arubaracing)

MOTOR Plus-online.com - Skuat DUcati WSBK, Aruba.it Racing-Ducati, berpesta pora di race 2 WSBK Spanyol 2020 di sirkuit Jerez, (2/8/2020).

Bagaimana tidak pesta pora, skuat Ducati WSBK menyikat podium 1 dan 2 sekaligus.

Hasil race 2 itu dimenang pembalap Aruba.it Racing-Ducati, Scott Redding diikuti posisi runner-up rekan setim Scott Redding, Chaz Davies.

Inilah kemenangan ganda pertama skuat Ducati di WSBK musim ini.

Setelah di ronde sebelumnya di WSBK Australia di sirkuit Phillip Island, Maret lalu, harus mengakui performa motor Yamaha YZF-R1 dan Kawasaki ZX-10RR.

Baca Juga: Hasil Superpole Race WSBK Spanyol, Rea Juara Start Terdepan di Race 2

Baca Juga: Hasil Race 1 WSBK Spanyol 2020: Ducati Yang Tercepat Ini Kemenangan Pertama Scott Redding di WSBK

Namun di WSBK Spanyol 2020, Scott Redding sukses menyabet kemenangan dobel di race 1 dan 2, sementara superpole race di podium kedua.

Dengan hasil race 2 WSBK Spanyol 2020 ini, Scott Redding memantapkan dirinya di puncak klasemen sementara pembalap WSBK 2020.

Scott Redding mengoleksi 98 poin dengan statistik 3 kali podium 3, sekali podium 2 dan 2 kali podium pertama.

Posisi kedua ditempati pembalap Kawasaki Racing Team, Jonathan Rea, yang mengoleksi 74 poin.

Diikuit Alex Lowes di peringkat 3 (72 poin) dan Toprak Razgalioglu di posisi 4 dengan torehan 66 poin.

Baca Juga: Hasil Race 1 WSBK Spanyol 2020: Ducati Yang Tercepat Ini Kemenangan Pertama Scott Redding di WSBK