Find Us On Social Media :

Bikin Heboh! Valentino Rossi Umumkan Masa Depannya di MotoGP San Marino, Bukan Kontrak Sama Tim Satelit

By Rabu, 09 September 2020 | 10:30
Bikin heboh! Valentino Rossi umumkan masa depannya di MotoGP San Marino pekan ini. Tapi bukan soal kontraknya dengan tim Yamaha satelit, melainkan soal dirinya pensiun. Benar gak nih? (Yamaha Motor Racing Srl)

MOTOR Plus-online.com - Bikin heboh nih, Valentino Rossi bakal umumkan sesuatu di MotoGP San Marino pekan ini, tapi bukan soak kontrak dengan Petronas Yamaha SRT.

Lantas kalau bukan kontrak dengan tim Petronas Yamaha SRT musim depan, pengumuman apa lagi?

Rumor beredar MotoGP San Marino bakal ada beberapa kejutan.

Ramai beredar Valentino Rossi bakal umumkan pensiun di MotoGP San Marino.

Baca Juga: Pekan Ini MotoGP San Marino, Valentino Rossi & Kawan-kawan Bejek Latihan Terus

Baca Juga: Harap-harap Cemas, Tito Rabat Relakan Motor Ducatinya Buat Adik Valentino Rossi?

Hal itu berkaitan dengan tekanan dari kubu Petronas Yamaha SRT yang gak sabar menunggu kepastian Valentino Rossi.

Selain itu, Petronas Yamaha SRT membuka opsi untuk menampung eksodus Ducati Team, Andrea Dovizioso, yang memutuskan cerai dengan tim Ducati pabrikan musim ini.

Namun begitu, kabar soal Valentino Rossi akan mengumumkan pensiun di MotoGP San Marino pekan ini, di mana mulai dari konferensi pers MotoGP San Marino 2020, Kamis (10/9/2020) hingga raceday Minggu (13/9/2020) murni gosip alias kabar burung.

Valentino Rossi selalu menekankan dirinya berat dan belum mau pensiun.

Valentino Rossi sendiri terikat kontrak dengan tim Yamaha pabrikan.

Baca Juga: Waduh, Jelang MotoGP San Marino 2020 Valentino Rossi Ragukan Ban Michelin

Kalau pihak Petronas Yamaha SRT memang ingin segera memastikan dan meminta kepastian Valentino Rossi untuk segera memutuskan bergabung dengan tim Yamaha satelit itu sangat wajar.