Find Us On Social Media :

Siapa Bilang Peluang Valentino Rossi Gasak Podium Ke-200 Di Kelas Premier MotoGP Sudah Abis? Nih Faktanya

By Rabu, 30 September 2020 | 13:00
Siapa bilang peluang Valentino Rossi gasak podium ke-200 di kelas premier MotoGP musim ini sudah abis? Ini faktanya (Twitter @yamahamotogp)

MOTOR Plus-online.com - Siapa bilang peluang Valentino Rossi gasak podium ke-200 di kelas premier MotoGP sudah abis, simak faktanya nih!

Pembalap MotoGP Valentino Rossi tercatat sebagai pembalap paling gaek di MotoGP musim ini.

Valentino Rossi juga menjadi pembalap MotoGP paling banyak start di kelas premier.

Terhitung di MotoGP Catalunya 2020, Mingg (27/9/2020) lalu saja, Valentino Rossi sudah menorehkan start ke-350 di kelas premier.

Baca Juga: Valentino Rossi Larang Adiknya Naik ke MotoGP, Strategi Agar Luca Marini Berada di Tim Satelit Suzuki Miliknya?

Baca Juga: MotoGP Geger, Valentino Rossi dan Davide Brivio Kembali Dekat, Tim Satelit Suzuki Bersama VR46 Racing Team?

Valentino Rossi sendiri melakoni debut kelas premier balap motor dunia itu musim 2000 silam.

Valentino Rossi melakoni debut di kelas premier GP 500 atau 500 cc bersama tim Nastro Azzuro Honda.

Rentang 20 tahun musim lamanya Valentino Rossi masih bertahan di kelas premier, sekaligus menjadi pembalap MotoGP satu-satunya yang sudah mencetak start di atas angka 300 kali.

Tak hanya start di kelas premier terbanyak, Valentino Rossi juga tercatat sebagai pembalap MotoGP terbanyak meraih podium di kelas premier.

Hingga MotoGP Andalusia 2020 silam, Valentino Rossi berhasil finis podium 3 di belakang Fabio QUartararo dan Maverick Vinales.

Baca Juga: Terungkap, Ini Alasan Valentino Rossi Gak Finis di MotoGP Catalunya

Itulah torehan podium ke-199 Valentino Rossi di kelas premier.