Find Us On Social Media :

Kabar Bagus, Pemkab Bogor Siapkan Rapid Test Gratis Buat Wisatawan yang Berlibur ke Puncak Bogor

By , Kamis, 29 Oktober 2020 | 15:15
Kabar bagus nih, Pemkab Bogor siapkan rapid test gratis untuk wisatawan yang libur panjang di Puncak Bogor (Kompas.com/Afdhalul Ikhsan)

MOTOR Plus-online.com - Pemkab Bogor siapkan rapid test gratis buat wisatawan yang berlibur ke kawasan Puncak Bogor, Jawa Barat.

Kabar baik buat bikers yang mau menikmati libur panjang akhir Oktober 2020.

Libur panjang mulai 28 Oktober sampai 1 November 2020 banyak dipakai bikers untuk jalan-jalan.

Salah satu daerah yang banyak tempat wisatanya, yakni Puncak Bogor, Jawa Barat.

Baca Juga: Mau Libur Panjang, Bikers Catat Titik Rawan Kemacetan di Puncak Bogor

Baca Juga: Asyik Libur Panjang, Bikers Mau Liburan ke Puncak? Pemkab Bogor Wajibkan Rapid Test di Titik Ini

Polisi pun sudah mengantisipasi akan ada penumpukan kendaraan di beberapa lokasi.

Titik kepadatan lalu lintas biasanya mulai akan terjadi di gerbang pintu Tol Ciawi arah Jakarta, dan Simpang Gadog di hari kedua libur panjang ini.

"(Titik rawan macet) mulai dari bawah Pasir Angin (Gadog), Pasir Muncang, Simpang Megamendung, Lokawiratama, Pasar Cisarua, Taman Safari, dan Masjid Atta'Awun," kata KBO Lantas Polres Bogor Iptu Ketut Agoeng dikutip dari Kompas.com, Rabu (28/10/2020).

Warga yang memilih berlibur di kawasan Puncak Bogor bakal berhadapan dengan rapid test.

Baca Juga: Masa Transisi PSBB, Jangan Turing Dulu Ke Kawasan Puncak Bogor, Warga Jakarta Dilarang Ke Puncak

Bupati Bogor Ade Yasin mengatakan ada tiga lokasi yang bakal menjadi titik rapid test, yakni Gadog, Taman Wisata Matahari dan Gunung Mas.

"Kami akan lakukan rapid test rapid test serentak pada 28 Oktober 2020 untuk wisatawan," ujar Ade Yasin dikutip dari Tribunnews.com, Selasa (27/10/2020).