MOTOR Plus-online.com - Pembalap MotoGP Andrea Dovizioso ungkap susahnya cari settingan buat hadapi MotoGP Eropa, Minggu (8/11/2020).
Hal itu diungkapkan Andrea Dovizioso setelah melakoni latihan resmi 1 dan 2 (FP1 dan FP2) Jumat kemarin, (6/11/2020).
Kondisi cuaca yang tak menentu dianggap jadi faktor utama kesulitannya Andrea Dovizios mendapatkan setting motor MotoGP Ducati Desmosedici GP yang pas untuk balapan MotoGP Eropa 2020 nanti.
Sebenarnya, Andrea Dovizioso sangat menyukai situasi wet race atau balapan basah di atas motor MotoGP Ducati Desmosedici GP tahun ini.
Baca Juga: Sedih, Gagal Jadi Pengganti Rossi dan Terancam Digantikan Dovizioso, Jorge Lorenzo Curhat Begini
Baca Juga: Mantul, Duo Pembalap Ducati Kompak Pengin Tutup Musim Terakhirnya Dengan Kenangan yang Manis
Hanya saja di latihan resmi Jumat kemarin, kondisi lintasan basahnya tidak seperti yang diharapkan.
Andrea Dovizioso mengungkapkan tidak bisa mendapaktan referensi untuk setting yang sesuai banget menghadapi raceday MotoGP Eropa 2020.
"Sayangnya kondisi latihan Jumat tidak begitu sesuai harapan," ujar Andrea Dovizioso.
Andrea Dovizioso membeberkan kondisi latihan Jumat pagi simulasi wet race tak maksimal karena lintasannya tidak basah-basah amat.
Sementara di latihan Jumat siang tidak bisa mendapatkan setting raceday MotoGP Eropa 2020 untuk kondisi dry race.
Baca Juga: Dikritik Test Rider Ducati, Andrea Dovizioso Kerahkan Semua di 3 Putaran Terakhir MotoGP
Pasalnya, permukaan aspal sirkuit MotOGP Ricardo Tormo Valencia tidak kering murni.