Find Us On Social Media :

Ratusan Pelanggar ETLE Di Daerah Ini Terekam Dalam Seminggu, Bikers Kena?

By , Kamis, 01 April 2021 | 08:40
Ilustrasi. Ratusan pelanggar ETLE di daerah ini terekam dalam seminggu, termasuk bikers? (Kompas.com)

MOTOR Plus-online.com - Ratusan pelanggar tilang elektronik alias Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) terekam dalam seminggu.

Selalu taat aturan berkendara ya bro, soalnya tilang elektronik sudah berlaku beberapa waktu lalu.

Pelanggar tilang elektronik nantinya dikirim surat konfirmasi sebelum dinyatakan tilang.

Nyatanya, sistem tilang elektronik ini terbilang ampuh juga merekam pelanggar.

Baca Juga: 244 Kamera ETLE Aktif, Polisi: Tak Ada Pelaku Kejahatan yang Aman

Baca Juga: Awas Tilang Elektronik Salah Alamat, Begini Blokir STNK Setelah Dijual

Di daerah Margonda Depok misalnya, 120 pelanggar terekam kamera tilang elektronik sejak launching hari Rabu (24/3/2021).

Hal itu disampaikan Wakil Ketua Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Metro Depok AKP, Reza Hafiz Gumilang.

"Sebagian besar didominasi pelanggaran tidak menggunakan sabuk pengaman," jelasnya mengutip Kompas.com.

Ia menambahkan, para pelanggar merupakan pengguna kendaraan pribadi maupun sopir angkutan umum, baik itu angkot maupun taksi.

Baca Juga: Tilang Elektronik Berlaku Nasional, Tilang Manual Resmi Dihilangkan?

Reza berujar, mobil pelat kuning mendominasi jumlah pelanggaran sepekan ini.

"Detail angka pastinya saya belum bisa memberikan secara fixed, tapi perkiraan untuk persentasenya, sekitar 60-an persen itu pelat kuning. Ada angkot, ada taksi," jelasnya.