MOTOR Plus-Online.com - Polisi negara ini pakai drone untuk pantau pelanggaran lalu lintas di jalan, cocok ditiru Indonesia?
Canggih nih bro, polisi lalu lintas di negara Spanyol ternyata menggunakan drone demi memantau pelanggaran yang terjadi di jalan raya.
Departemen Kepolisian Spanyol telah mengerahkan 39 drone untuk penyelidikan resmi terhadap undang-undang lalu lintas di negara Spanyol.
Ternyata uji proyek penggunaan drone sebagai alat bantu polisi lalu lintas Spanyol ini sudah dimulai sejak tahun 2018.
Dengan total 18 unit drone pada saat itu, ternyata efektif untuk memantau dan menangkap pelanggaran lalu lintas yang terjadi.
Bahkan drone ini juga benar-benar mampu mengidentifikasi pelaku pelanggaran tersebut bro!
Unit drone yang digunakan polisi lalu lintas ini dilengkapi dengan kamera resolusi tinggi.
Polisi di negara Spanyol menggunakan drone sebagai pemantau pelanggaran lalu lintas di jalan. (Visordown.com)
Kamera tersebut mampu merekam film ataupun menangkap gambar yang ada di jalanan Spanyol.
Baca Juga: 39 Kamera Tilang Elektronik Dipasang di Daerah Ini, Simak Daftar Lengkapnya
Baca Juga: Wuih Tilang Elektronik Makin Canggih, Bisa Kenali Wajah Pengendara yang Melanggar
Drone tersebut akan terbang di atas langit pada ketinggian 120 meter dan memiliki radius survei sekitar 2 kilometer.
Waktu untuk terbang selama 40 menit sebelum kembali ke pangkalan untuk mengganti baterai dan bertugas memantau jalan raya lagi.