Find Us On Social Media :

Sirkuit MotoGP Mandalika Lombok Dikritik Pembalap, Bos Tim MotoGP Malah Bilang Begini

By , Tuesday, 22 February 2022 | 07:20
Ilustrasi. Salah satu bos tim MotoGP, Razlan Razali bilang begini soal Sirkuit MotoGP Mandalika 2022. (MotoGP.com)

MOTOR Plus-online.com - Sempat dikritik pembalap, sirkuit MotoGP Mandalika 2022 dapat komentar begini dari bos tim MotoGP WithU Yamaha RNF, Razlan Razali.

Setelah jadi tempat tes pramusim MotoGP 2022, Sirkuit Mandalika bakal jadi tempat balapan pada 18-20 Maret 2022.

Sirkuit MotoGP yang berada di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) tersebut sempat dikritik beberapa pembalap MotoGP.

Kebanyakan pembalap MotoGP meminta sirkuit sepanjang 4,31 km itu untuk diaspal ulang.

Mulai dari kondisi trek yang kotor, hingga ada aspal yang terkelupas yang disorot.

Meski begitu, pengaspalan ulang Sirkuit Mandalika akan dilakukan dalam waktu dekat ini.

Di balik adanya kritikan, Razlan Razali justru bilang kondisi tersebut tergolong wajar.

Apalagi, untuk kondisi sirkuit yang benar-benar baru rampung.

Baca Juga: 6 Tempat Wisata Sekitar Sirkuit Mandalika, Cocok Dikunjungi Saat MotoGP Indonesia 2022

Baca Juga: Sandiaga Uno Cek Aspal Sirkuit Mandalika Yang Terkelupas Jelang MotoGP Indonesia 2022

Terlebih, Razlan Razali membandingkan Sirkuit Mandalika dengan Sirkuit Sepang.

"Sirkuit Mandalika mengingatkan saya ketika Sirkuit Sepang dibuka pada tahun 1999. Setiap sirkuit baru memiliki masalah yang baru," ujarnya dikutip dari Speedweek.com.

"Tapi ketika kami berada di sana untuk menguji, saya bisa merasakan getaran, kegembiraan, rasa ingin tahu, dan keramahan penduduk," lanjutnya.