MOTOR Plus-online.com - Event drag race Skuter Tuning Vol.2 akan digelar di Lapangan TNI AU, Cicangkal, Rumpin, Kabupaten Bogor, Jawa Barat akhir minggu depan (25-26/11/2023).
Skuter Tuning bisa menjadi wadah untuk bikers motor matic mengurangi balap liar yang mengancam keselamatan dan keamanan.
Balap drag race ini akan melombakan 30 kelas, terdiri dari 25 Main Class dan 5 Supporting Class.
Para pembalap akan melibas trek Lanud Rumpin sepanjang 500 meter.
Acara ini merupakan kolaborasi antara Human On Wheels bersama dengan komunitas Skuter Alig dan Speed Tuning yang didukung oleh Motul Indonesia.
“Skuter Tuning diselenggarakan untuk menampung tingginya animo balap di kalangan pecinta roda dua khususnya pengguna skuter," kata Nisa Arby, perwakilan Skuter Tuning dalam acara press conference yang digelar di Gambir, Jakarta Pusat, Sabtu (18/11/2023).
"Pada seri pertama Agustus lalu, animo yang kami terima tinggi sekali dengan total 720 peserta, dan untuk seri Kedua ini kami berharap angka tersebut dapat meningkat lagi.” sambungnya.
Nisa menambahkan, di acara ini pecinta roda dua dapat bertukar informasi, relasi dan berkreasi dalam hal yang positif secara masif.
Baca Juga: Sirkuit Road Race di Indonesia Seperti Ini yang Bahaya, Nyawa Bisa Melayang
Tak hanya itu, komunitas dan modifikator dapat berkolaborasi untuk membangun industri otomotif dan perusahaan yang memiliki market pasar di dunia roda dua.
Untuk motor matic, dibuka 25 kelas di Main Class terdiri dari:
- All Matic 130cc
- All Matic 155cc
- All Matic 183c
- All Matic FFA
- All Matic Heavy 80 Up
- All Matic 200cc
- All Matic 200cc - perempuan
- All Matic Injeksi FFA
- All Matic FFA Exclusive
- All Matic FFA Exclusive - 59 Free
- All Matic FFA Exclusive - 63 Free
- Matic 63 Free (Aerox, Nmax, Lexi, Vario, PCX, ADV)
- All Matic Sunmori 40
- OMR Big Matic
- Vespa Matic 155cc
- Vespa Matic 63-66 mm
- OMR Nouvo 58-60 mm
- OMR Nouvo FFA
- OMR Mio 58-60 mm
- OMR Mio / Fino
- OMR All Matic Honda 58-63 mm
- OMR All Matic Honda FFA
- Maxi Series 183cc
- Maxi Series 58-63 mm
- Maxi Series FFA
- Ninja 2T - Body Sunmori
- All Bebek 4T - Body Sunmori
- All Bebek 2T - Body Sunmori
- MX, FU, Sonic - Body Sunmori
- Ninja 2T - STD Bebas